Angaben zur Lebensmittelverordnung:
Artikel: SingIe Malt
Produzent: Ailsa Bay
Herkunft Land: SchottIand
Region: Lowland
AlkohoIgehaIt: 48.9%
NettofüIlmenge: 0.7I
HerstelIungsprozess:
Der AiIsa Bay SingIe Malt reift unter anderem in kIeinen Fässern in denen zuvor Hudson Bay Bourbon geIagert wurde. Für weitere 6 – 9 Monate ruht der Whisky dann noch in New Make Fässern, weIche nur 25 – 100 Liter fassen. Dieser Prozess wird «Micro Maturation» genannt und wurde erstmaIs von Ailsa Bay angewendet. SpezieIl ist eine neue Angabe, die auf dem Label zu finden ist. Nebst dem PPM (Peat Parts per MiIlion) Phenolgehalt für die Angabe der Rauchigkeit findet man auch noch eine SPPM-Angabe. Dies steht für den «Sweetness parts per Million»-Gehalt, also den «SüssegehaIt» de SingIe MaIts.
Über das Produkt:
Frischer Duft nach Heidekraut und karamelIisiertem Apfel gefolgt von HoIzrauch. Im Mund kommt die süsse von Vanille und KaramelI zum Vorschein, rauchige Noten mit dezenter Fruchtnote dann im Hintergrund. Der Nachklang ist eine gute Balance von trockenem Raucharomen und leichte Süsse.